Fleisch reifen !
Seit 2023 betreiben wir einen Reifeschrank. Hier ist es uns möglich grössere Fleischstücken sowie Wurstwaren optimal zu reifen aber auch zu lagern.
Der Klassiker unter der Fleischveredelung ist der Rinderrücken. In diesem Teilstück vom Rind, liegen Roastbeef, RibEye, T-Bone und auch PorterHouse Steak. Das Fleisch wird am Knochen gereift, um ein optimales Ergebnis zu erzielen. Nach 28 Tagen ist das Rindfleisch schon gut abgehangen und ein Qualitätsprodukt. Für richtig gute Rindersteaks benötigen wir bis zu 40 Tage und mehr. Das Fleisch wird hier bei optimaler Temperatur und Luftfeuchte gelagert.
Ein gutes Steak erkennt man das es steht!
Im Bild : 2 Rinderrücken von der Färse.
Nikolausfest Pulsnitz 2022
Nach langer Vorbereitung und Planung konnten wir am Nikolausfest 2022 in Pulsnitz endlich unsere renovierte Hütte stellen. Mit vielen helfenden Händen aus unserm Freundeskreisen und Familien wäre das auch gar nicht möglich gewesen.
Mit Raclette Käse von der Milchwelt KRABAT und Glühwein von Sachsen Obst konnten wir tolle Produkte an den Markttagen an unsere Besucher reichen.
Ein Dankeschön an alle die uns unterstützt haben.
Pfefferkuchenmarkt Pulsnitz 2022
Feuertaufe für Glühwein und Raclette Schnitte am ersten Novemberwochenende 2022.
Das erste Event an dem wir unseren Stand an der Dresdener Strasse für 3 Tage öffneten. Die Vorbereitungen waren sehr intensiv. Das Lager wurde umgebaut, Wasser und Abwasserleitungen wurden benötigt, Spülmaschine Handwaschbecken und Boiler eingebaut. Organisation Glühwein, Käselaibe, Brot, Bratwürste und und und… alles regional.